店長の趣味の世界(動画)へようこそ
このページは店長の趣味の世界です。
かわいい系
タイトル
画像
コメント
カニを見てるだけ
最初は、なんのこっちゃ と・・・
次第に、可愛くなって
最後には「食べさせてあげたい」
と思っちゃいましたよ。
(2009/10/14)
Ads by junnet
料理系
タイトル
画像
コメント
松葉がに(ズワイガニ)のさばき方〜かに刺しレシピ〜
参考になる〜〜
かにをさばく基本方針は
@足を切る。
Aふんどしを取る。
Bこうらを下にしてぶんどしの付け根から開く。
Cむきみを半分にし、食べやすいように脚の関節から水平に切る。
Dさしみなら、脚の殻を取って、むき身にする。
(2009/10/17)
Ads by junnet
ズワイガニの食べ方
参考になる〜〜
さばき方は同じですが
茹でてしまうと、ズワイガニの場合は関節が曲がる方向と
逆向きに曲げてやると、一気に身が取れて食べやすいですね。
(2009/10/17)
Ads by junnet
毛がにの食べ方
参考になる〜〜
毛がにはかに切りハサミは必要ないですね。
もともと、毛がには脚が小さいので捨ててしまうこともあります。
大きなものは、脚までぎっしりと身が詰まっているので、
しっかりと食べるんですよ。
(2009/10/17)
Ads by junnet
タラバガニの食べ方
参考になる〜〜
毛がにとは逆に タラバガニ は大ぶりなものが多く、
甲羅も固いので かに切りハサミ が必需品ですね。
北海どんどんなら 無料プレゼント になっています。
スプーンもついてます。
(2009/10/17)
Ads by junnet
カニクリームパスタのレシピ・作り方
参考になる〜〜
でも、気になる点が・・・
こんなに、ソースに漬け込んで
かにの風味が残るのだろうか・・・・
(2009/10/14)
Ads by junnet
夢から覚める