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かわいい系

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カニを見てるだけ  最初は、なんのこっちゃ と・・・

 次第に、可愛くなって 

 最後には「食べさせてあげたい」

 と思っちゃいましたよ。

 (2009/10/14)


ズワイ蟹(姿)浜茹で 1杯 750-800g前後 ズワイ蟹(姿)浜茹で冷凍 1杯 750g前後
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料理系

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松葉がに(ズワイガニ)のさばき方〜かに刺しレシピ〜
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 かにをさばく基本方針は

 @足を切る。

 Aふんどしを取る。

 Bこうらを下にしてぶんどしの付け根から開く。

 Cむきみを半分にし、食べやすいように脚の関節から水平に切る。

 Dさしみなら、脚の殻を取って、むき身にする。

(2009/10/17)
ズワイ蟹(姿)浜茹で 1杯 750-800g前後 ズワイ蟹(姿)浜茹で冷凍 1杯 750g前後
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ズワイガニの食べ方
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 さばき方は同じですが

 茹でてしまうと、ズワイガニの場合は関節が曲がる方向と

 逆向きに曲げてやると、一気に身が取れて食べやすいですね。

 

(2009/10/17)




ズワイ蟹(姿)浜茹で 1杯 750-800g前後 ズワイ蟹(姿)浜茹で冷凍 1杯 750g前後
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毛がにの食べ方
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 毛がにはかに切りハサミは必要ないですね。

 もともと、毛がには脚が小さいので捨ててしまうこともあります。

 大きなものは、脚までぎっしりと身が詰まっているので、

 しっかりと食べるんですよ。


(2009/10/17)

毛蟹 浜茹で冷凍 1杯 450-500g前後 毛蟹 浜茹で 1杯 450-500g前後 ワケあり毛がに!4kg(10〜12個) 詰め込み!50個限定
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タラバガニの食べ方
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 毛がにとは逆に タラバガニ は大ぶりなものが多く、

 甲羅も固いので かに切りハサミ が必需品ですね。

 北海どんどんなら 無料プレゼント になっています。

 スプーンもついてます。


(2009/10/17)


本タラバ蟹(脚)生冷凍(一肩)1kg 本タラバ蟹(脚)浜茹で(一肩)1.0kg 本タラバ蟹(姿)浜茹で 1杯 1.0kg 本タラバ蟹(姿)浜茹で1杯 冷凍 1.0kg アブラガニ(脚) 浜茹で(一肩) 1kg
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カニクリームパスタのレシピ・作り方
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 でも、気になる点が・・・

 こんなに、ソースに漬け込んで

 かにの風味が残るのだろうか・・・・

(2009/10/14)



ズワイ蟹(姿)浜茹で 1杯 750-800g前後 ズワイ蟹(姿)浜茹で冷凍 1杯 750g前後
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夢から覚める